весной Медовое внебрачие

Вл Вл Гридин
весной Медовое внебрачие
========================

…дом -
на окне ставни
пол земляной
крыша
в жухлой траве…
…камни
и валуны…
…пышет
жаром камин
топят –
видимо ждут с вестью…
…труден подход –
топи
и бурелом…
…местный
люд нелюдим к людям
с той стороны гати…
…здесь не живут блудом
девы скромны платьем
и вообще
скромность
очень в чести…
…кстати
наш бы роман звонный
словно хрусталь свадьбы
или капель
в сонной
(санный путь прЕр-вался)
этой глуши…
…стоны
наши под звук вальса
старого граммофона –
Осени Сон крутит -
был бы "не по закону"
хоть бы и чист сутью
но осуждать всё же
нет у людей сердца…
…пахнет травой ложе
брачное у дверцы…

В. В. Гридин, 13/11/2008//Израиль//
«Осенний Сон» - название популярного вальса.