Моё сальдо

Михайло Барановский
Родился я под той звездою,
Что догорала, не чадя,
Она вела своей рукою,
И в рай иллюзий отдала.

Бредя по жизни как по лесу,
Прошёл сквозь дебри, не упал,
Прости меня, что был повесой,
Что ночью горькое лакал.

Вела меня змея-дорога,
По ней пришёл я в свой тупик,
Удача стала недотрогой,
Жестоко спела свой гамбит.

Устав в пути судьбы беззвёздной,
И испытав и рай, и ад,
Я счастлив тем, что под берёзкой
Оденут в праздничный наряд.

13.11.08г.