Смятение

Екатерина Пирадова
О чём я думаю теперь?
В такие времена потерь,
В такие времена разлук…
Бездонных дней, бездумных мук!

Душа полна, хотя без дна,
Но взмыть не сил - отягчена…
Пытаясь путы разорвать,
Она обречена страдать!

Бегут минуты, дни бегут….
Они на пол пути не ждут,
И, превращаясь в ночи, дни
Предел не чувствуют они.

Вперёд идти и вверх идти,
Ведь надо цель свою найти!
А там – огромный океан…
В нём нет воды, в нём лишь обман.