Боль и Счастье

Екатерина Пирадова
Жили Боль и Счастье рядышком,
Старые как дед и бабушка,
Ссорились и в мире жили так,
Долгий и счастливый этот брак.

Боль завоет – Счастье тут как тут,
И смеются вместе и ревут,
Радость захохочет – Боль за ней,
Нету их прекрасней и дружней.

Вот они живут, годов не счесть,
Лишь один на свете недруг есть,
Он тревожит мысли вновь и вновь,
Боль и Счастье вместе там, где любовь.

Души бередит и рвёт сердца,
Нету в ней начала, нет конца,
Станет Радость Счастьем, Боль Бедой,-
Вот и в жизни так – всё чередой.

Не спастись от этого, мой друг,
Замкнутый, безвыходный сей круг,
Если Боль пришла, то Счастье с ней,
Если Счастье здесь – то Боль сильней.

Жили Боль и Счастье рядышком…