***

Шар
Ты лепестком, искря росою по утру
Танцуешь джигу, трепыхаясь на ветру
Взлетая птицей в голубые небеса
Стелясь лугами, в изумрудные леса

Сиренью нежною, бархоткой волосков
Ласкаешь радугу соседних лепестков
Цикадой песенной, водя по ним смычком
Поёшь божественным за Вечерей сверчком

Ты, серебром сверкая в солнечных лучах
Журчишь надо мхами, в неразгаданных ручьях
Сверкаешь золотом, осенних берегов
Ключом свободным, вырываясь из оков…