Капитулировал на цыпочках

Ира Анохина
Капитулировал на цыпочках, легко.
Дыханье выдержав, отщелкнул выключатель.
Лифт пожалел, пошел пешком,
Ты, истинный присяжный заседатель.

«Лёд тронулся» и минус на траве
Узоры кружев ткет под утро.
Я прячу щеки в шерстяном шарфе
И мне от этого теплей, как - будто...