Грех

Екатерина Пирадова
Дух разбит,
А сердце – в ранах,
Чувство спит, -
Оно уж пьяно.
Это бешенство Души –
Боль смеётся – грех спешит!

Он пришёл. Его не звали.
Сердце в цепи заковали.
Дух смятён, а ум не спешен…
Разум вовсе был повешен!
Разыгрались страсти тут…
А теперь – бегут, бегут!
- Эй, постойте, ум вернулся!
Разум в петле встрепенулся…
Предлагаю отдохнуть,
А потом, все вместе, в путь!

В путь спокойный и печальный,
Тихий, мирный… погребальный.