Печаль

Екатерина Пирадова
И, распахнув окно, забыться…
И утонуть в бездонных далях,
Где на исписанных скрижалях
Вся тайна бытия хранится.

И хочется убить печаль,
И жизнь познать, не познавая,
И без возврата кануть в даль,
Но… в той дали печаль другая…

Печаль других миров вдали
И тяжкий груз бессчетных болей,
Ни жизнь, ни смерть не помогли
Согнуть печали этой волю.