Спирали

Макс Казаков
Нам дОроги пыль, пустяки и детали,
Мы искренне счастливы только тогда,
Когда мы о чем-то так долго мечтали,
И вот оно наше, теперь навсегда.
Подчас мы не знаем, зачем оно нужно.
Но быть обладателем – это прекрасно
Ведь знаем, со временем станет нам скушно,
А все потерять – ни за что не согласны.
С другой стороны, мы так часто не ценим
И то, чего нет, и то, что имеем.
Чего нам вчера еще не хватало,
Сегодня уж есть, но теперь уже мало.
Это замкнутый круг! Нет! Виток по спирали.
Это странно, абсурдно, и даже смешно.
Здесь достаточно смысла, но мало морали.
Это свойственно людям, и очень давно.

10.10.2008