Воспоминание

Екатерина Пирадова
Дождь. Трепет. Ожиданье. Тишина.
Рука на раме мокрого окна.
Печаль, ушедшая в забвенье…
Дождь, слёзы, - лишь мгновенье.

И мысль вдали, ей нет покоя.
Она не может быть рукою…
Чтоб положить её в карман.
Боль, сожаление, обман.