Лазарь

Александр Погудин
У него кривая клюшка
и коросты на лице;
он не "умница", не "душка",
не финансо-панацей.
Он бредёт осенним утром
от помойки до ларька.
В животе сплошное брутто.
Нетто нет у мужика.
В тёплом доме-теплотрассе
угощает вшей "жена".
Таковым заместо "здрассьте..."
"в", "куда?..", "пошёл ты на..."
Колченогая старушка
плачет: "Быть ему в венце".
У него кривая клюшка
и коросты на лице.