Прощальный блюз

Надежда Ручеек
А саксофон играл
Под тихий шум дождя.
А саксофон страдал,
Забыв в любви себя.
А саксофон рыдал,
Но слезы дождь смывал.
А саксофон грустил
О той любви, что знал.
Когда-то молод был,
Цвели в саду цветы.
Когда-то страсти пыл
Сжигал назад мосты.
Когда-то милый взор
Туманом все покрыл.
Когда-то старый двор
Таким любимым был.
Ты помнишь? Нет, забыл.
А знаешь? Нет. Зачем?!
И саксофон застыл -
Он стал давно ничем.
От холода, дождя,
Замерзших в теле вен,
От горя бытия,
От стертых в кровь колен
Он тихо растворился
И стал осенней лужей.
А может, он приснился
Шедевром зимних кружев?. .

13 ноября 2008 г