Ночь

Владимир Узланер
( навеяно ‘Ночью’ Мопассана)

Разъезжают ночные фиакры -
Каждый будто бы едет за мной.
Угасают планетные чакры
Под тускнеющей в небе луной.

И всё крепче объятия мрака,
Нет тепла от умерших светил,
Люди-тени, надевшие фраки,
Превратились в громил и кутил.

На седеющий каменный город
Пал пугающе-пепельный снег.
Наши реки надолго и скоро
Остановят и время, и бег.

Лишь, казалось, ночные пожары
На короткое время огня
Вырвут призрак угасшего шара -
Жалкий образ погибшего Дня.

13 ноября 2008 г.