Чья-то мама

Данильченко Андрей
Умирает чья-то мама
Сын не звонит; он большой
За стеной сосед, сопрано
Тянет с пьяной хрипотцой

Он сегодня невозбранен
Доведет жену до слёз
Ведь соседка умирает
У старушки всё всерьёз

И на лавочке подружка
Вечер проведёт одна
Лишь под вечер, о старушке
Вспомнит, сидя у окна

Мальчуганы озорные
Вдоволь смогут поиграть
Больше их старушка "злая"
Уж не сможет наругать

А сынок не звонит, занят...
Жаль проститься не успел
Так любил он в детстве маму
Но любовь перевзрослел.