пламень

Дмитрий Худяков
пламень

Он зародился на венце свечи
Из малой искры светом полыхнул,
И словно сильной, властною рукой
От центра в стороны тьму ночи оттолкнул

По стройной талии стекали капли слёз
Игриво по столу плясала тень,
А он светил и радость людям нёс
Всё ниже загарался каждый день.

Н наконец когда иссякнут силы
В борьбе не равной с вериницею ночей,
Свеча горячими слезами растечётся,
Не суждено понять что он угаснит вместе с ней

И вот фитиль на гладь стола сорвался,
И пеплом бархатным рассыпался на пыль,
Он на последок ярким светом попрощался
Блестнул огнём и превратился в быль

И сразу начинает тьма сгущаться
Стремясь занять былые рубежи,
Но не успеть ей должен солнца луч подняться
И дать отпор невежеству и лжи

Без огонька не вынесла б душа поэта
Оставшись с тьмой ночной на едине,
Он мне помог добраться до рассвета
Он спас меня, он дал надежду мне..