Боль пытает нас клещами...

Рустам Байтимеров
Боль пытает нас клещами,
       Жизни нет.
Мы трясёмся над вещами,
       Ищем свет.
Небеса над нами плачут,
       Льют дождём.
От петли или иначе
       Мы умрём.
Заложила уши ватой
       Тишина.
Мы не можем быть крылаты –
       Жизнь одна.
Время исчезает плавно,
       Не вернуть.
И для нас сегодня главный –
       Смерти путь.