Приходи на мой костер

Светлана Никонова
Приходи на мой костёр,
Захвати буханку хлеба.
Будет долгим разговор
И огонь почти до неба.


Мы нанижем на пруток
Хлеба чёрного кусочки.
Стынет в кружке кипяток,
В небе звёздочки, как точки...


Посмотри в ночную даль.
Видишь, как они сияют?..
Люди верят в них, но, жаль,
Звезды утром в небе тают.
 

Руку дам тебе свою.
Обопрись - тебе нужнее,
Ну, а слезы утаю,
Мне нетрудно, я умею.


Две фигурки у костра
Дружбой верною согреты.
Я, как нежная сестра,
Прошепчу - пройдёт и это!


12 ноября 2008 г.