Ты помнишь дыхание тёплого мая...

Александр Смоленский-Крафт
Ты помнишь дыхание тёплого мая,
Беседку в саду, где пели нам соловьи.
Как я тебе, непрерывно в объятьях лаская,
Говорил о своей безграничной любви.

Ты верила мне и не сопротивлялась,
Когда я тебя в губы, щёки и лоб целовал.
Волос твоих пышных ладонью касаясь,
Твердил, что всю жизнь о тебе лишь мечтал.

Я сознавал, что счастье вот оно рядом.
Я нежно и трепетно так ещё ни кого не любил.
Я постоянно читал в твоём ласковом взгляде,
Что ты тоже любишь, я тебя боготворил.

Так пролетали в утехах любовных недели,
Но посмеяться решила злодейка судьба.
Я в том краю, где лютует мороз и метели,
Каждый день вспоминал про тебя.

А сердце рвалось из груди, разрываясь на части,
Когда потерял я всё, что когда-то имел.
В этот раз мне козырной не выпало масти,
И я по этапу в Сибирь залетел.

Ах, если бы время вспять повернуть на мгновенье,
Но то, что потеряно было, уже не вернёшь.
Но Господи, дай хоть не много терпенья,
Ты же на воле так же скучаешь и ждёшь.

Как были прекрасны мгновения тёплого мая,
А сейчас без тебя маета и сплошная тоска.
Я здесь от безделья тебе всё пишу, дорогая,
Ложится на лист за строкою строка.

В них столько боли, тоски и не растраченной ласки,
А в памяти снова невольно всплывают те дни,
Что были похожи на волшебную сказку,
Было всё для тебя, ты только любовь сохрани.

27 Ноября 1996г.