Волченок

Светлана Дементьева
Подняв мордашку из травы,
Скуля и ползая на брюхе,
 Один остался он в живых,
Один с отравленной краюхой.
       Он ползал по телам собратьев,
       Скулил переходя на лай,
       Дитя волчицы то же плачет,
       А он и есть еще дитя.
Ведомый внутренним инстинктом,
В нору он больше не полез,
И проползая метр за метром,
углубился, волченок, в лес.
       Траву жевал, нашел воды,
       За лягушенком увязался,
       А ночью жалостливо выл,
       И вой в округе раздавался.
Угрюмый егерь слышал вой,
Глядел на пламя из печи,
"Волчица не была больной,
Я чуть ошибся -не взыщи..."
       Волченок рос, окреп ,раздался,
       И шерсть лоснилась на свету,
       Лягушек ел , а не игрался,
       А по ночам выл на луну.
       ппродолжение следует.

                2008г.