Я гимны пел бы неустанно

Николай Купин
Я гимны пел бы неустанно
И кораблям, и тракторам,
Да вот бездушному металлу
Не нужен всякий тарарам.

Как выразить восторг пред теми,
Кто из металла создаёт
Машины мыслящее темя,
Невиданный звездолёт?..

Как выразить красу мышленья,
Поступков, меченных огнём,
Тех, кто выковывает звенья
Меж прошлым и грядущим днём?

Как выйти на рубеж прозренья,
Чтоб при любом раскладе лет
На свой вопрос в стихотвореньях
Нашли мой правильный ответ?

Работа, труд… Я не посмею
Себя от каторги сберечь:
Настойчив буду – и сумею
Слова для лучших од зажечь.

       27 марта 1984 г.