Фломастер

Дмитрий Степанов Младший
Фломастер желтый, красный, синий
Зажатый в детском кулаке
Рисует мир такой красивый
Прекрасный, сказочный, игривый
С лучистым солнцем вдалеке

В пруду пупырчатых лягушек
Нарисовал кувшинки им
И целый зоопарк зверюшек
Лисиц, кабанчиков-свинюшек…
Рисунок вышел неплохим

Но вот в руке фломастер мрачный
Угрюмый черный уголёк
В цветной рисунок штрих невзрачный
Такой добавил непрозрачный
Рисунок сразу же поблёк

В пруду лягушки превратились
В армаду танков, что в броне
Ракеты в воздух устремились
И алым взрывом озарились
На небе, что горит в огне

Фломастер, что же ты наделал
Зачем весь мир перечеркнул
Картина разом почернела
И маску чёрную надела
Когда её ты мазанул

Но оказалось всё иначе
И неожиданно для всех
Решилась сложная задача
И что считали неудачей
То оказалось без прорех

Фломастер чёрный был не злобен
Факир, волшебник, акробат
Он был на многое способен
И результатом был доволен
Дитя Малевича – квадрат

13 ноября 2008 года