Бархатная петля

Светлана Лукашина
Так странно холодели руки…
Коптила тонкая свеча…
Попытка сна: такие муки! –
Подушка слишком горяча…

Ночные птицы бьются в окна –
Мне говорили не к добру…
А я давно насквозь промокла
От каждой, верующей сну…

На потолке танцуют тени
От света фар и фонарей…
Я знаю, что ещё не время,
Не место быть ещё слабей…

Вот так и путаются мысли…
В тенях, бессоннице, беде…
Когда, скажи, и мы повисли
В такой вот бархатной петле?!?!?