Исчерпаны все строки моей последней книги

Любовь Нернфидж
Исчерпаны все строки

моей последней книги,

Опустели полки

и приутихли крики,

Шкафы, наполнив пылью,

И сказку сделав былью,

Ты знай, пришла пора

Все сжечь в пылу костра.

Нам говорил один писатель,

Предупреждал,

что рукописи не горят,

Но то ли дело,

если в печку

Засовывать их все подряд,

И подливать в огонь,

уже почти потухший,

То, что недавно заливала

в бокал дрожащая рука.

Огнем!

Огнем по строчкам надоевшим,

Не пожалевши типографии нелегкого труда,

Пусть все горит!

И зной страниц истлевших

Пусть призовет с собой мои года.

Перечитав последние листы,

Их, выжигая из обложек мутных,

Срываю и кричу: "Бред! Бред!"

Вот дикость чувств моих сиюминутных...