Убийцы

Анне Кима
- О, люди, убившие Бога!
Убившие Бога в себе!
Скажите нам, что за дорога
Пред вами предстанет теперь?

Зачем вы в себе погубили
То светлое, что каждый день
В вас просыпалось и было
Спасеньем от тленных идей?

Убийцы! Зачем вы жестоки?
За что вы не любите Мир?
Грехи и слепые пороки
Умом овладели! О, стыд!!

-О, нет! Мы, убившие Бога,
Убившие Бога в себе!
Себя ненавидим. Жестоки
Мы лишь в отношенье к себе.

Да, мы свою душу забыли
В том крае, где сумрак царит.
А вы за что нас не любили?
Вы – те, кто теперь нас корит!!

Мы ласки и неги не знали,
Не знали, что значит любить.
Вы светлому не обучали.
За что же теперь нас винить?