Ословицы и оговорки

Игорь Галиб
***
Недобрый роток, как отбойный молоток.

***
Из толпы кто сделал шаг – или лев, или ишак.

***
И ласковый, и ладный, да в деле накладный.

***
Где тонко чувствуют – не рвётся.

***
С высоты птичьего помёта.

***
Ты к нему с дарами, а он тебя мордАми.

***
С излишней лезешь добротой – себе же вред и геморрой.

***
Пока допросишься, весь пообносишься.

***
Речь без мата небогата, а с матищем нища.

***
И бабу гнёт и коромысло, то что криво повисло.

***
На Интернет и суда нет.

***
Морально-волевые – нулевые.

***
Лучше сажени вершок, если крепкий корешок.

***
Сыто место пусто не бывает.

***
Не откладывай на завтра то, на что можно положить сегодня.

***
Кто срано встаёт, тому Бог поддаёт.

***
Обделался малой кровью.

***
Кто тащит воз, того и мордой в навоз.

***
Долг платежом напрасен.

***
Тот старец мудрец, который мОлодец.

***
Не в свои ссани не садись!

***
Взялся за фигуру – женись!

***
Взялся за гуж – не говори, что не муж!

***
На чужую Манюшку не топырь свою вонюшку!

***
С гарной дивчиной – небо с овчину, здоровье столбом и звёзды коромыслом!..

***
"Над пропастью не ржи".

***
Не то Пегас худой, не то Парнас крутой...

***
На всё воля Божья и дурь человечья.

***
Ушлая ушла я.

***
Без нагана погано в Нагано.

***
Илия, или я, или Лилия!