Там, где осталось детство..

Желудков Алексей
Давят высокие стены,
Облезлая краска кричит!
Ползут вздутые вены,
В них кровь нервно скрипит!

Проемы оконной пасти
Осколками стекол грызут!
"Мама?" размытые краски
Глаза беспощадно жгут.

Свеча еще слабо греет..
Даже смерть не затушит свет.
"Мама!".Портрет светлеет..
Но ее рядом больше нет.

Мерцают мертвые звезды,
Даруя призрачный свет..
Рождались сладкие грезы!
Теперь их уж больше нет..

Дурманящий запах смрада,
Жар и холод в вечном аду!
"Мама, надеюсь, ты рада?
Знай, я все еще жду!

Я чувствовал каждый звук,
Ласки нежной руки!"
Нерожденного сердца стук
Вновь просит-"Мама, прости!"

"Знаю, я был нежеланным -
- и закрыта дорога в рай.
Но в сердце ты была главным.
Навеки люблю, прощай.."

Ветер готов снести!
Портрет нестерпимо жгет!
"Мама, люблю, прости,
Без тебя моя жизнь умрет.."