Ночь и художник

Алексей Воскобойник
Ну вот и растолкало лето ночи –
И тишину сменили голоса:
Страшилка-сыч напасти запророчил,
Цикады – поспокойней чудеса.
Ночной рыбак заснул у своих донок
С надеждою услышать перезвон.
И услыхал – судак по «телефону»
Сказал, что на крючок попался он.
Костёр стрельнул искрОвым фейерверком,
В кустах, похоже, ёжик зашуршал,
Ему ответил ветер, тронув сверху
Деревьев многолистный капитал…

Всё это высмотрел один художник,
Но на холсте не смог изобразить,
Сломал с досады кисти и треножник
И попытался эту ночь забыть.