блудный сын

Илья Муляков
Счастье было разным : чёрная икра,
Маслом хлеб намазан, в кошельке дыра,
Гармонист весёлый шпарит за рубли,
Скрип калитки старой, дворик подмели.
Сдача стеклотары где-то за углом,
Возвращаться поздно,
Здесь теперь твой дом.
Камень огранённый , да стакан налит,
Бог уведомлённый тем кто здесь лежит.

Забудет он и мать, и батю,
Забудет всех, и всё, и вся,
В чужом краю, в чужой кровати,
Любовь до гроба, обретя.
Под толстым ватным одеялом,
Под клич зовущий на штыки,
Он будет тупо и упрямо,
Идти до гробовой доски.