Новый ГОД

Илья Муляков
В автобусе – халяве:
Катните апельсин,
С улыбкой в женском голосе,
Вдруг кто-то попросил,
Мужчина, вы, сидите,
Он где-то между ног.
Упал и покатился,
Оранжевый комок.
Люблю в халявах ездить я,
Весёлый там народ.

А что вы там?, а ну плати!
Я вас давно пасу,
Стоите без билетика,
Купили колбасу.
А вдруг контроль на линии,
Покажем документ,
Кондуктор дело хитрое,
Он вроде есть и нет.

Толкаемся, шевелимся,
Намаемся в пути,
Тем радостней, тем совестней,
Домой потом идти.
Наслушавшись всех новостей,
Лицо своё приобретя,
Иду домой скорей, скорей,
Увидеть бы тебя.