Revolution на французский манер через -сьон

Ксения Желудова
Ты вершишь во мне революцию--
Даже боги не знают,как.
Наполняешь своим отсутствием
Мой трёхкомнатный личный ад.
Наматываешь на кулак
Мои--с паутинку--нервы.
Не пятый,не третий,не первый,
А новый--основа основ.
И пусть не моя плоть и кровь,
Но мой отличительный признак
В унылой похожести толп.
Мой Александрийский столп,
Ветхозаветная притча.

Ты вершишь во мне революцию,
Воздвигаешь во мне красный флаг.
Я всё делаю.Но не так.
Перед сном забываю молитвы.
А должна была--знать,
Чтобы по-христиански правильно
Тебя--наколдовать.
/13.11.08.