Лебедь, моя белая, из снов

Серёга Осень
Проплывает месяц берегами
Над прохладным пологом реки -
Не смотри печальными глазами
Всем своим раздумьям вопреки.

Улыбнись мне ласково... Отвечу,
Лебедь, моя белая, из снов -
Обнимая нежно твои плечи,
Теплотою ожерельных слов.

Ты ли знаешь, кто ещё так сможет?
Кто сейчас нужней тебе? - скажи...
Ночь к глазам твоим прижалась кожей -
Трепетным волнением души.

Милая печалится не стоит
Грусть пройдёт, как утренний туман.
Лебеди всегда живут по двое
И любовь не делят пополам.

Он вернётся с утренним рассветом -
Лебединой песнею внутри.
И крылом твоё согреет лето
Под лучом проснувшейся зари...