Студент

Илья Муляков
С рассветом лунным спать ложился,
Так, быстро пролетали дни,
И стражники часов ушли,
Туда откуда приходили.

Разбив ночлег писал, мечтал,
И книги умные читал,
Закрывшись в ванной,
На подушках,
Под взором чутким,
Не спеша,
Листал, листал страницы птицы,
Летела вдаль его душа.

От беззаботности зарницы,
Наверное, в огонь боёв,
Что зренье не воспринимает,
Что слух не может распознать,
Их только можно описать,
Словами пьяного аврала,
Когда летишь, не зная путь.
И мысль одна чтоб не уснуть,
По тёмным, грязным закоулкам,
Всё ходит, мечется, тревожит,
И хочет в рюмке утонуть,
Но тело пить уже не может,
А выпьет побежит сблевнуть.
И вместе с мыслью, из желудка,
Уйдёт остаток дерьмеца,
И в новый день, вступив с рассветом,
Найти спасенье от конца