На щеке твоей робкий рассвет...

Лидия Андреева
На щеке твоей робкий рассвет
Странным зыбким румянцем застыл.
Ты забудешь меня или нет
Мне не важно, ведь я же любил…

Знаю точно – когда ты уйдешь
В моё сердце вползет пустота
Ты молчи – расставание – ложь!
Ты прости, это все суета.

Как не нужны, как горьки слова,
Подари на прощанье лишь взгляд.
Ты уходишь. Ты в этом права.
И тебя не зову я назад.

Только тень безнадежной любви
Чуть задержится на пригорке,
Дикой кошки, чьи зубы в крови
И матерого старого волка.