Ноябрь как он есть

Лайлакберри
Опять ноябрь как он есть,
Сбивает спесь со спелых листьев.
А жизни красочная смесь
Добавит в будни новый смысл.

Сорвёт с занебья пелену
И облетит нежданным снегом.
Тебя забыть я не смогу,
Мою любовь, но не победу.

Игра за сердце не была,
А лучше бы была обманом.
Я раны вылечу свои
И для тебя сильнее стану.

Я вырву камни из души,
И в порошок сотру их мелкий.
Тебя любить, и не забыть.
Насквозь промокнувшие стельки

Домой не гонят. Тишина
В давно покинутой беседке.
Тебя любить, но уходить
Уже одной. Пустые ветки,

Пустые окна и дома.
И сердце чьё-то опустело.
А по земле идёт зима,
Крадётся тихо и несмело.

Ночами сыпет белый снег,
И может быть устанет плакать
В душе моей. Опять ноябрь,
И дождь. И под ногами слякоть.