Не пей колодезной водицы...

Алексей Ивантер
Не пей колодезной водицы, мой дорогой!
Вовек не сможешь утолиться затем другой.
И не броди по Палестине, огнём палим.
В какой найдёшь потом пустыне Ерусалим?
Не пей колодезной водицы в селе моём –
Чужому можно отравиться, а мы вот пьём.
Тут испитые и святые всегда на «ты»,
И золотые, золотые горят кресты…