Мироздатель

Лунный Бес
Окутаный собственной тенью
Ты приносишь дары умиленью.
А свет, что вокруг тебя тает
Как лист на ветру улетает.

Тень оставит тебя на покой.
И уйдет по дороге, что омоет водой
Твоих слез - мольбой о прощеньи
Твоя кровь послужила крещеньем.

Тебя разбудили, показали весь путь
Тебя отпустили, приказали вернуть
То, что утеряно очень давно
Забыто, покинуто, не почтено.

Тебе дали время, крыльев лишив.
Тебе дали цель, но не пути.
Ты долго искал, но не нашел.
Оставив все, в мир изгоев ушел.

Ты создал свой мир
Про тебя все забыли.
Ты правил свой пир
Где тебя все любили.

Солнце и краски зачаровали тебя
Ты соткал из огня два пестрых крыла.
Ты увидел красоту мира в том,
Что отныне считается сном.

Летели года, уходили века.
Счастье пленило тебя как никогда.
Ты в небе парил, о прошлом забыв.
Ты знал, что теперь-то ты жив.

Тебя чаровали леса и моря,
Что в мире твоем свободна земля.
Но. Ты решил вновь создать.
И вместе с искусством на землю упасть..