немеркнущий упрямый пароход

Всеволод Шмаков
немеркнущий упрямый пароход идущий в поднебесье – почти застыл;
       он выпрямился в дрёме он вытянулся в ленту
он зазвенел как сотни колокольчиков подвешенных к ветвям в саду где яблони и вишни – вперемешку
и там в прудах на паруса похожих скачут
       большие звёзды с белыми руками;
       карманы их битком набиты дымящимися вишнями
мне слышно
       как повернулся с боку на бок в своей берлоге плюшевый медведь
       и беспокойно скомкал одеяло
       и зашептал о чём-то невесёлом… своём… медвежьем…
слышно:
…из тумана – печальный силуэт совы на крыше
и тусклое сопенье комаров
       во мхах

…и белая дорога из верблюжьих расшлёпанных следов зарозовеет на раннем солнце
       
       
       

……………………………………………………………………………