На рынке продавали небо

Моисеев Михаил
На рынке продавали небо
Ясное солнечное подороже
Не меньше десятки за одну упаковку
А если в подарок то перевязывали
Бантиком за пятёрку
Зимнее снежное пасмурное
Совсем недорого три рубля
А оптом по два мама мама
Купи мне весеннее с капелью
Нет денег но оно же такое
Маленькое редкий товар возьмите
Последнее уступлю со скидкой
Все почему-то берут осеннее
С грязью и дождём берите скорее
Своё весеннее а то пропадёт
Обесцветится на полке ему бы
В руки или за пазуху как котёнка
Я сделаю все уроки получу
Все пятёрки а небо весеннее
Увеличилось схватило бантик
И сигануло через забор
Не догонит продавец не догонит
Весь рынок даже мама
Беги мчись спеши как можешь
Может быть будущие древние
Греки назовут твоё созвездие
Небесный Мальчик.