Одиночество

Анна Батиашвили
Одиночество мое - безымянное
и пожухлое оно, не румяное,
и поблекшее оно, просто белое,
и померкшее оно, черно-серое.

Одиночество мое-стакан водочки,
на закусочку - хвост селедочки.
Темнота в дому - глаз хоть выколи.
Мышку, что ль позвать - с ней бы выпили