Косметика

Александр Алей
Мне хватит цвета два,
Чтоб описать в себе тебя,
Тебе же надо море краски,
Чтобы глазное яблоко украсить.

Чтож - крась всё вокруг,
Сама лишь от стыда краснея.
Давайка в бога мы поверим,
Ты позже черным разукрасишь двери.

Закат богров в твоих глазах,
Восход в туманных облаках,
Меня ты видишь в латах мне не чуждых,
А серые глаза лишь от того что серы лужи?

Уж после сложного конца. В начале вечера,
В настолько белой и знакомой ванной,
Ты освежишь себя водой холодной из под крана,
Открыв глаза терпи, они твои - два черно-белых океана!