Радость

Мари Васильева
Разрешите Вас познакомить с ещё одним стихотворением Дмитрия Лихачёва Лихо,
которого нет здесь на сайте,на его страничке.
А рядом-я позволила себе написать рецензию на него.


       Радость

       Как без тебя
       Останусь я?
       Как без меня
       Земля моя.

       Как без берез,
       Лугов, стрекоз,
       Июльских гроз-
       Всего, чем росс?

       Всё, что дал Бог,
       Всё, что я смог:
       Родной порог-
       Разбег дорог…

       И невпопад
       Я ветру рад.
       Бесцельный клад -
       Емеля брат.

       Сестра моя -
       Ленивая.
       Поля, поля-
       Тоска моя.

       В глазах держи
       Полоску ржи.
       Ты мне скажи:
       - Лежи…дыши!...

       Когда сон твой
       Течет рекой,
       Душа- покой,
       Побудь со мной.

       Как облака
       Из молока.
       Так мотылька
       Пусти,рука!

       Как без меня
       Земля моя?
       Как без тебя
       Останусь я?

       (Дм. Лихачёв Лихо)
 

       ***

Как без тебя
Остались мы,
Твои друзья?
Нам нет зимы,

Нам нет весны,
И лета нет…
Осенних дней
Забыт сюжет…

Дал шанс Господь
Тебя узнать,
Твоих создав
Отца и мать.

Тебе велел
Стихи слагать,
Чтоб ты успел
Любовь отдать.

Свои мечты,
Леса, поля
Оставил ты,
Взлетев в края,

Беспечных снов,
Страну Богов,
Где нет оков
Средь облаков,

Где облака
Из молока,
А неба синь
Так высока…

И мотылёк
Среди времен,
Свой зная срок,
Несёт поклон

От нас – тебе…

(Мари Васильева)

       13.11.2008г.