В тихой церкви, где свечи погашены...

Шефлера
В тихой церкви , где свечи погашены,
Я бродила меж старых икон.
В лик святой все глядела и спрашивала.
Можно ль сделать, что б рядом был он?
Не на время, на жизнь, что не прожита.
Весь остаток ему подарить.
И плохое делить и хорошее,
Обо всём , не таясь говорить.
Свечка воском мне на руку капнула,
Обожгла. Это бог наказал.
Но любовь моя сердце изранила
О зеленые эти глаза.
Я стою пред иконой спасителя
И прощенья прошу за грехи,
За те ночи, что с милым похитили,
За улыбки, за слезы, стихи…
Но помилуй меня, я же женщина!
Не святая мадонна, но все ж…
Я любовью с ним, Господи, венчана!
Ты, Всевышний, простишь и поймешь...