Ретро

Н.Б.
Я мечтаю проснуться на дне чёрно-белого кадра,
Где стоят в монохромном букете чужие цветы.
И где чёрная сладость моей ядовитой помады
Отпечатает смерть на осколках Её наготы!

На поникшие плечи накинуты тонкие пальцы –
Я Её обнимаю, дрожа от чужого тепла.
Не спеши, ты уже записал вас обоих в страдальцы,
И она по сценарию тихо при нас умерла.

Белокурая горлица… Простыни, трепет и стоны,
Обнаженная нежность танцует в театре теней…
Ты на стёклах чертил этот лик, точно образ с иконы,
А теперь по иронии в Ад отправляешься с ней.

Добрый путь. Поцелуй обожжёт посеревшие губы,
По бесцветным щекам жизнь неспешно покатится прочь.
Я на месте оставлю любовь, бриллианты и шубы,
И закутавшись в титры, уйду в чёрно-белую ночь.


фото:
http://www.photosight.ru/photos/568333/