Испуг

Натали Колье
Сектор света от лампочки бра
Будто желает покоя, добра!
Свет фонарей, облаков силуэт.
Тень под ногами, шагов менуэт.

Шорох листвы, удаляется день
Он продолжает преследовать тень.
А силуэт раскололся на части,
Нет не бубновой, виновой он масти.

Дом и подъезд, я влетаю домой,
Где-то подспудно я слышу кино.
Запах картошки, ночной полумрак.
Я вдруг споткнулась. Откуда башмак ?

Форточка, воздуха дайте глоток.
Сзади я слышу его шепоток.
Вздрогнув, спиной отвернулась к окну.
Тьфу ты, котяра, пошел ты ко дну !