Мы еще встретимся

Екатерина Дюпина
Им медали на грудь понавешали,
Сахар им по крупинке раздали!
Они же наши, они же здешние,
Только мы их предали!

Спросите ваших бабушек и дедушек,
Гуляли ли они в городе Амстердаме?
Ходили они по Пикаделли?
В Париже хоть раз бывали?

Им Тюрьмой стала их Родина.
Им красивую жизнь обещали,
Свободу, заменив идеологией,
Лучшие годы жизни отобрали.

Они не дожили,
Не долюбили,
Не догуляли,
За нас не допереживали.

Мне хочется взять их за руки,
И пойти с ними по белому свету.
До встречи, бабушки и дедушки,
Ваши внуки, с пламенным приветом!