Как хочется порою мне напиться

Алексей Бакланов Калининград
Как хочется порою мне напиться,
Улыбкой бестолковою расплыться,
Походкой шаткою по улицам пройти,
Шокируя всех разом на пути,

В мороз забывши куртку застегнуть,
На шею – шарф, вокруг не обернуть
И, дерево обнявши, вниз сползти,
Кому-то буркнув вяло: «Отойди…»

На дуб средь поля похожу я многим:
Я вырос, жил и умер
одиноким.