Искатель

Просто Ричард
Прислонился спиною к скале.
Он сегодня безмерно рад.
Нет морщин на высоком челе,
И внутри всё ликует. Ура!

Наконец он признался себе
В том, что делать так часто горазд.
Что бродил в пустоте и во тьме,
Спотыкался, страдал. Много раз.

Но прозренье однажды пришло,
Как спасенье от лютой беды.
Много дней с той поры утекло,
И волной смыло боль, как следы.

И когда он посмотрит назад,
То найдёт там другого себя.
И любовь озарит его вгляд.
Он поймёт: всё, что было - не зря!