Чижик

Марина Бойкова-Гальяни
Девчонки бредят о кино,
Ах, эта слава не простая:
Увы, известно всем давно,
Цена звезды - душа пустая.

Я просто "Чижиком" зовусь,
Игрушкой кинорежиссера,
Урод, старик ли, ну и пусть,
А, все ж, актрисой стану скоро.

Не страшно телом торговать,
Распределяться будут роли,
Что с режиссером надо спать...
Охота есть и нет неволи.

И имени другого нет
У малолетки, просто, Птичка.
Еще и двадцати мне нет,
А у меня такая кличка.

Здесь Чижиков таких не счесть -
Дешевле кукол из секс-шопа -
Мечта у нас, девчонок, есть -
Весь мир: Америка, Европа.

Когда-нибудь к моим ногам
Весь восхищенный мир склонится,
И "Оскара" к своим губам
Я поднесу - вот так-то, Птица.

И станет имя у меня
Известным и для всех любимым.
Ты скажешь, голову склоня,
Что Чижик был неповторимым.

Пусть безымянна я пока,
Но то не значит, что бездушна,
Моя судьба не так легка,
И режиссеру я послушна.

Хотя, бывает по ночам,
Рыданья сотрясают плечи;
Я выход дам своим слезам,
И станет, вдруг, немного легче.

Я просто Чижиком зовусь,
Игрушкой кинорежиссера,
Урод, старик ли, ну и пусть,
Но я актрисой стану скоро.