На свету

Лариса Яхимович
В карманах грея зябнущие пальцы,
Пишу тебе посланье на свету.
Мне лист окна напоминает пяльцы,
Лишь строки убегают в пустоту.

Я вышиваю странные узоры
Иглой понятных и знакомых слов.
Скрывают окна наши разговоры,
Соединяя тайны двух миров.

Идёшь за мной, томимый ожиданьем,
Ища повсюду чуть приметный след.
Задай вопрос, согрев стекло дыханьем,
И на свету родится мой ответ.

2008