Полнолуние

Катя Андриенко
Расплескавшись вокруг белым золотом,

Из-за тучи являет свой лик,

Манит дивным теплом, то холодом

Полнолунный меланжевый диск.

 

И на нем ведь, без всякого смысла,

Набрала ведра лунной воды

Та красавица, что с коромыслом,

Взгляд бросает на нас со спины.

 

Отчего-то мне ночью не спится,

Плач и вой нарушают покой.

Видно тужит за милым девица,

Что посмела сравниться с луной.